Основные ткани для спецодежды

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТКАНИ ДЛЯ СПЕЦОДЕЖДЫ

При подборе ткани для спецодежды, состав  играет, важнейшую роль. В зависимости от функций, которые должен выполнять рабочий костюм, он может быть пошит из материалов, относящихся к разным видам. Но в каждой из названных категорий есть ткани, которым отдает предпочтение большинство производителей. Рассмотрим их.

ВОСТРЕБОВАННЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

Натуральная ткань для спецодежды (хлопок, льняной и шерстяной текстиль) представлена на современном рынке многочисленными образцами, среди которых широко используются:

  • Саржа. Одна из наиболее востребованных материй в пошиве изделий на различные сезоны и условия использования. Практичная, удобная и комфортная спецодежда из саржи доступна по цене, легка в уходе, неприхотлива.
  • Молескин. Обладает очень гладкой поверхностью, что позволяет ему хорошо защищать от пыли и других загрязнений.
  • Брезент (парусина). Спецодежда из брезентовых тканей является очень прочной, а пропитка огнеупорным веществом в разы увеличивает ее защитные свойства.

ПОПУЛЯРНЫЕ СМЕСОВЫЕ ТКАНИ

Как мы уже отмечали, ткани смешанные для спецодежды применяют чаще прочих. Очень популярен в этой категории следующий текстиль:

  • Твил. Изготовленная из 55% хлопковых и 45% искусственных волокон, эта ткань очень плотная, износостойкая, но при этом мягкая и комфортная в носке.
  • Грета. Особенностью этого материала является преобладание хлопковых волокон на изнаночной стороне, а синтетических (полиэфир) – на лицевой. Это делает ткань приятной для тела и устойчивой к внешним воздействиям.
  • ТИ-СИПроизводится из хлопковой пряжи и полиэфира. Чаще всего применяется для пошива форменных костюмов медиков, лаборантов, научных работников.
  • Диагональ. Очень прочный материал, отличающийся отличными грязезащитными свойствами, поэтому из него изготавливают одежду, защищающую от общепроизводственных загрязнений.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНАЯ СИНТЕТИКА ДЛЯ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЫ

Синтетические ткани для спецодежды, имеющие повышенное содержание полиэфира, износостойки, гигиеничны, гипоаллергенные и пропускают воздух. Популярными представителями этой категории являются:

  • Оксфорд (Oxford). Представляет собой 100% полиамид или полиэфир, который обработан полиуретаном. Если нужна легкая, но предохраняющая от ветра, влаги и холода спецодежда, ткань Оксфорд подойдет для нее идеально. Чаще всего из нее изготавливают курточки и плащи.
  • Таффета — это многофункциональный материал из синтетических волокон с простым переплетением нитей. Используется для изготовления сумок, палаток, одежды (подкладок), занавесок и даже стендов.
  • Флис. Этот мягкий приятный материал — 100% полиэстер. Он отлично сохраняет тепло, не создавая при этом «парникового» эффекта.

В ТД Юнитрейд вы можете приобрести самую разнообразную ткань для спецодежды.
Звоните по т. 8(800)100-99-65, чтобы выяснить все вопросы, касающиеся сотрудничества с нами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.