ВИДЫ и состав ткани

для пошива спецодежды

Саржа

 Ткань саржа — это многообразие составов и пропорций, она может быть натуральной и синтетической.В зависимости от состава ткань бывает: 

  • хлопчатобумажная; 
  • шелковая с характерной для волокна гладкостью и блеском; 
  • шерстяная; 
  • суровая из 100% хлопка; 
  • полиэстеровая; 
  • вискозная для подкладочных материалов; 
  • стрейчевая с добавкой эластана. 

тиси

Состав: натуральный хлопок и синтетический полиэстер в пропорциях 35% и 65%. 

Главные показатели материала тиси – состав, плотность, причем второй напрямую зависит от первого. Чем больше синтетики, тем плотность выше. Чаще она около 110-120 гр/см2, но иногда доходит до 160 гр/см2.

габардин

ткань габардин может быть: 

  • 100% шерстяной; 
  • шерстяной с добавлением вискозы или синтетики; 
  • из хлопка; 
  • из нитей искусственного шелка; 
  • из полиэстера; 
  • с добавкой эластана

твил

Твил получают из хлопка, шелка, полиэстера, эластана, разных их сочетаний. 

виды данной ткани: 

  •  Твил-сатин. Для пошива легкой летней одежды. 
  • Твил-стрейч. состав такого полотна: 98% хлопка и 2% эластана. Широко востребован в легкой промышленности. 
  • Смесовый. Сочетание хлопка (занимает от 30 до 97%) и синтетики. 

грета

Состоит из натуральных и синтетических волокон. Состав ткани: хлопок – 50-55%; полиэстер – 45-50%. 

Наличие полиэстера обеспечивает материалу достаточную прочность, делает его простым в уходе. Наличие синтетических волокон исключает усадку одежды после стирки. Плотность ткани варьируется от 110 до 280 г/м2.

оксфорд

Состав ткани оксфорд – это, прежде всего, нейлон и полиэстер. Нейлон – прочный и эластичный материал, который при этом пропускает ветер и шуршит на морозе. Полиэстер – менее прочен, но выдерживает более высокие температуры, устойчив к воздействию химических реагентов и не выгорает на солнце. В зависимости от сферы применения вещи выбирают подходящую плотность ткани.

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Настроить Принять все
Cookies